Kampyo Maki

Kampyo Maki

Kampyo Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis, Nori-Algen und Kampyo besteht. Kampyo ist eine getrocknete und gesüßte Gurke, die ein leckeres Aroma und eine schöne Textur zu dem Sushi hinzufügt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage. Es ist ein leckeres, gesundes und leichtes Gericht.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis laut Packungsanweisung.
2. Schritt
Lege ein Blatt Nori-Algen auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
3. Schritt
Lege die Kampyo-Stücke in einer Reihe in der Mitte des Reises.
4. Schritt
Bestreue die Kampyo-Stücke mit Sesam.
5. Schritt
Rollen Sie die Sushi-Rolle mit der Sushi-Matte auf.
6. Schritt
Schneiden Sie die Rolle in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst zu klebrig wird und die Rolle nicht richtig rollen lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Kampyo-Stücke vor dem Rollen in einer Mischung aus Sojasauce und Zucker marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Wein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Kampyo Maki. Der Wein passt sehr gut zu den leichten, süßen und salzigen Aromen des Sushi.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 2 Blätter Nori-Algen
  • 4 Stück Kampyo
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Gurke

Kampyo

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kampyo Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum
Best Friends Sushi

Best Friends Sushi

Bochum
Sushi ONE Restaurant

Sushi ONE Restaurant

Stuttgart
Su Grill Sushi

Su Grill Sushi

Seeheim-Jugenheim
Miyabi Restaurant All U Can Eat

Miyabi Restaurant All U Can Eat

Wolfsburg
Restaurant Ông-Lê

Restaurant Ông-Lê

Straubing

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce